Ecco il risultato, un Clafoutis alle pesche, amaretti e mandorle.
Il procedimento è molto facile e, soprattutto, velocissimo.
Servono
2 uova
100 gr di zucchero
70 gr. di farina
200 gr latte
un pizzico di sale
pesche (3 o 4)
4 o 5 amaretti
mezzo bicchiere di marsala
qualche mandorla
Per prima cosa accendiamo il forno a 200°, ungiamo una pirofila che useremo anche per servire in tavola il dolce.
Preparare le pesche tagliandole a fettine e mettendole in una ciotola con il mezzo bicchiere di marsala, nel frattempo sbattere le due uova con lo zucchero, aggiungere la farina e poi a filo il latte (io ho aggiunto un po' di panna che volevo finire) e il pizzico di sale.
Scolare le pesche e disporle sul fondo della pirofila imburrata, cospargerle con le mandorle tritate grossolanamente, versarci sopra il composto ed infine spolverare con gli amaretti sbriciolati.
Mettere in forno per circa mezz'ora.
Nessun commento:
Posta un commento